возможножно и Словопотам (tessimora) wrote,
возможножно и Словопотам
tessimora

Categories:

Ким Чен Ир

Признаться, я слежу за этой темой с того самого момента, когда услышала о его смерти. Мы не застали похорон Сталина, но судьба дала нам второй шанс. Фотографии, хотя бы эти или эти, наверняка видели все. Видео тоже. Но чудеса, сопровождающее это событие, продолжаются. Первое такое "чудо" зафиксировали еще в день смерти Кима: на озере недалеко от места его рождения с оглушительным звуком треснул лед. Потом там же резко началась снежная буря. После ее такого же резкого окончания на каком-то важном камне появилась надпись "Пэктусан - святая гора революции". Она горела до самого рассвета. Потом был скорбящий журавль у одного памятника и гигантская стая сорок над другим. А вот на прошлой неделе корейцы видели целое семейство медведей, которые плакали навзрыд прямо на обочине шоссе.
Примечательно, что, согласно (якобы -- я лично не читала, так что приходится верить доступным источникам) официальной биографии Ким Чен Ира, в день его рождения на небе появилась новая звезда и двойная радуга.
Звезда и радуга -- небо. Лед на озере -- вода. Камень. Птицы и животные. Божество, натуральное божество. Ну как это все у них уживается с материализмом? Уму непостижимо. 
Tags: .su, Ким Чен Ир, лінки
Subscribe

  • Десять заповедей главного редактора

    Филипп Бахтин, Esquire: Делай круто. Делай только для себя. Делай что хочешь. Никогда, даже в шутку, даже пока никто не видит, не набирай тексты…

  • (no subject)

    Как вы думаете, неандертальцы понимали концепт смерти? «Нет, как и все животные». Почему у нас два уха, а не одно — посреди…

  • «Да он просто гусь!»

    Нет, это не повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Это список выражений, официально признанных непарламентскими в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments